О трассе и привидении

Вечером поле 2,5 км обработано «ГАБОшей». Убраны неровности после ратрака и катальцев, заодно продолжаем испытания «ратрака по-русски» в условиях с малым снежным покровом.
Трасса в лесу тоже выровнена, можно кататься коньковым ходом, чище и лучше чем на поле, но есть 2-3 места с проталинами, будьте внимательны! Пока для нарезки классики в лесу снега мало.

Далее сегодняшний ночной случай от Геннадия:
В нашем лесу иногда гуляют лоси. С квадроциклистами, снегокатчиками, джиперами, ходоками еше получается договариваться, чтобы лыжню не портили, а с лосями посложнее.
Так вот, ровняю лыжню ночью, там и тут появляются и исчезают так называемые «светлячки» — лыжники с фонариками, стараются изо всех сил мне на глаза не попадаться, видимо не очень хочется под снегоход и страшного зверя ГАБОшу попасть! (Это, кстати, правильно, спасибо). И вдруг, в полумраке слабо освещенных фарами снегохода дальних поворотов мелькнула тень!!! Подумал, приведение… или лось! Не может же нормальный человек в полной темноте по кочкам и горкам так носиться! Через несколько поворотов опять вижу тень! Аж волосы кепку подняли!
И вдруг догоняю этого «лося» — оказался лыжником…  Грозно его спрашиваю:
— ТЫ КТО???
— АНТОН!
— Откуда?
— Из мечты (я даже не сразу осознал, что речь о местном поселке «Мечта»).
— А почему без фонарика?
— Привык с детства без фонарика в лесу!
— Может тебе дать фонарик? (он у меня всегда с собой, также как и лопата, топор, карабин).
Парень ответил «нет, спасибо» и бесшумно растворился в темноте. Наверное все-таки приведение было, обычный человек там бы убился!

Мораль сего рассказа такова: держитесь подальше от снегохода. Геннадий, Сергей не спят ночами, готовя трассу, чтобы не встречаться с лыжниками. Снегоход — не машина на асфальте, им сложнее управлять. Даже на трассе мы переворачивались, тонули, слетали с обледенелых спусков. Хотя, казалось бы, скорость маленькая и знаем каждую кочку, и отработали не одну тысячу часов.

1 комментарий к “О трассе и привидении

  1. Как-то делал большую тренировку, умотался знатно. Завершая последний круг, мельком увидел челека верхом на лосе…думал, что пора заканчивать с лыжами, но теперь всё встало на свои места. Это был Антон из мечты.

Оставьте комментарий