Состояние трассы

Традиционно «буднично», вопреки всему и здравому смыслу в том числе, другими словами — как и всегда в ГАБО на протяжении лет 15-ти, трасса подготовлена. Спасибо лобненцам Бардину Игорю Владимировичу, Андрею (опытный снегокатчик!!!) и главному волонтеру Сергею Алтунджи. За вчерашний день и всю ночь до 10 утра отпахали и  проявили себя как настоящие мужики! Накатали трассу, прорубили проходы в упавших деревьях, вытаскивали увязавшую в почти метровом слое снега технику.

В помощь трассе лобненцы привезли хорошие американские армейские снегоходы с широкими траками (гусеницы) по 600 мм, но  даже их пришлось раз десять откапывать! С трудом, но сделали дело — создали «подушку» и через четыре часа, когда «подушка» затвердела, трасса была пройдена полуживым ратраком.

Подготовлены под конек 15 км «Мастер»- «Любитель» — «Чайник»,  классика нарезана на 17,5 км: «поле», «Любитель», «Турист 10км».

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! На трассе (на мосту возле «Чайника») остался стоять ратрак, постараемся его быстро эвакуировать, вытек атифриз из-за треснувшего бака, запасов в канистрах не хватило доехать до гаража. Посему ратрак «встает на прикол» до прибытия запчастей из буржуйской Европы и ремонта, без него эксплуатировать технику не можем. Сколько это займет пока не известно, очень сложная логистика.  На данный момент главное, что основа трассы сделана, далее справимся снегоходами.

12 комментариев к “Состояние трассы

  1. Большое спасибо! Нашей радости нет придела!

    Мы так любим эту трассу, что всегда ждем выходных — чтобы быстрее, чтобы в ГАБО. И всегда огорчаемся, если что-то не получается. Теперь мы точно знаем, что мы будем делать в ближайшие выходные 😊. Мы уже не представляем свои выходные без ГАБО…

    Желаем вам скорейшего восстановления вашего железного помощника. И все-таки как хорошо, что существует такое понятие – дружеская помощь.

  2. Здравствуйте. Спасибо за трассу! Подскажите пожалуйста,соревнования «влюбленные в лыжи» будут в этом сезоне? Ребенку очень понравилось в прошлом году, медаль 2 дня не снимал.

Оставьте комментарий