Состояние трассы

Ударный подготовительный период подходит к концу. Точнее — к полноценному началу сезона.

2 месяца ежедневных работ волонтеров на трассе, практически без выходных. Переделан ряд мостов, убраны последствия санитарных рубок,  значительно доработана трасса «Турист 10км», местами трассы спрофилированы. В целом лыжня становится более безопасной и красивой. По затратам собственных средств на саму трассу ушли далеко за 1 млн.

Волею судеб, на наше лыжное счастье, «поле» пока задействовано под трассу.

Около 2 млн. потрачено на развитие инфраструктуры парковки. Теперь это теплейшие раздельные мужская и женская раздевалки, отличная комната подкотовки лыж. Да, Витя, теперь тебе не придётся греться в машине! Для желающих за доп.плату появились душевые, тёплые туалеты и вот-вот откроются два мини-номера со всем необходимым для отдыха.

Сегодня днем работали на трассе «Турист 10км» Вечером накатали квадроциклом с «колесами» круг 2,5км на поле и 5км в лесу. Кататься на поле можно, но на старых лыжах. В лесу местами нормально, не хуже чем на поле, местами кочки. Пока только на самых старых лыжах.

Парковка стала немного дороже — 200 руб в будни, 250 — в выходные.  Абонент 1500 и 2000 соответственно.  Напоминаем, что участники субботников по традиции получают абонемент на 5 заездов.

12 комментариев к “Состояние трассы

  1. Нужен инструктор, хотя бы на пару часов в выходной день. Хочу освежить память конькового бега. Если есть желающие пишите пожалуйста shepod_es@mail.ru

  2. Добрый вечер!
    Я недавно переехал в наши края.Хочу познакомиться.
    Будет возможность покататься на трассе?
    Очень не хочется ехать в Одинцово на трассу им.Ларисы Лазутиной.

  3. Добрый день, а почему волею судеб поле доступно для катания? Там хотят стройку устроить?

  4. Ещё раз — здравствуйте. Маршрут трассы «турист» соответствует прошлогоднему? Интересует участок трассы с появившимися колеями по бокам…(недалеко от парковки — там, где трасса уходит под прямым углом на северо-восток). Чего нам ждать — пока снег укроет эти колеи?

Оставьте комментарий