Итоги марафона

Друзья! Не будем вас томить унылыми и мало кому интересными секундами лидеров. Специалисты их могут внимательно изучить в предварительном протоколе результатов.

По фотографиям и видео скоро будет отдельная запись.

Благодарим участников, волонтеров, спонсоров, Администрацию сельского поселения Габовское, Администрацию городского округа Лобня, Клинский филиал ГКУ МО «Мособллес». Вместе нам удался действительно хороший старт без скидок на погоду и прочие трудности!

Этот марафон стал рекордным по числу участников: 695 спортсменов на старте, по протяженности, разнообразию и красоте дистанции, по числу выпитого и съеденного на пунктах питания, по числу загорелых радостных лиц.

В абсолютном зачете за победу сражались два заклятых противника — золотые призеры двух предыдущих габовских марафонов Дмитрий Клюквин и Владимир Гарбузов. В этот раз сильнее оказался Дмитрий, а третье место занял его родной брат Евгений Клюквин.

Ветераны показали мастер-класс молодому поколению: на дистанции 25 км Анатолий Лукашин 1939 года рождения оставил «за бортом» 55 молодцов. В марафонской дистанции пример молодежи подали Розов Николай 1942 г.р. и Кудинов Владимир 1940 г.р., обогнав больше сотни спортсменов.

Приз «стальные ноги» получает Сергей Марамохин, номер 305, пробежавший марафон без палок за 3 часа 20 минут. Сломав обе помощницы после старта, поняв что за призы бороться невозможно, бросил вызов самому себе и принципиально финишировал на ногах.

Очень приятно было видеть знакомые лица друзей и «коллег по цеху» из СК «Ромашково», СК «Альфа-Битца», Зеленограда, Долгопрудного, Дмитрова, Красногорска, Измайлово… всех не перечислить.

Приносим извинения за те промахи, которые у нас были:
1) Не хватило запасных палок на старте, да и на пунктах питания были не на виду, участники пролетали мимо них. Масстарт проблемой не считаем, но пожелания участников по карманам/волнам услышаны.
2) На финише не осталось воды для чая: на ПП выпили ПОЛТОРЫ тонны!!! В следующий раз не будем так вкусно готовить (шутка).
3) За 10 минут до старта коллективным решением Главного судьи и организаторов, из соображений безопасности и разделения потоков дистанцию 25 км уменьшили. Вместо положенных 26,4км было 24,0км (минус круг на поле). Марафонцы без изменений бежали положенные им 50,3км.

1 комментарий к “Итоги марафона

  1. Организаторам, волонтерам и спонсорам — огромное СПАСИБО за старт! Рассчитывал на экстрим по растаявшему снегу, а получил полноценную гонку!

    Очень интересен вопрос с призером за «стальные ноги» — видимо, я опять столкнулся с полным тезкой? Хотя в протоколе я один такой (номер 351, финишировал 305, палок не ломал)

Оставьте комментарий